Обучение повара

  Обучение повара, фото 1
next previous
Услуга

Цену уточняйте

Написать
  • +380 показать номер +380 (94) 996-06-49
  • +380 (48) 755-55-73
  • +380 (48) 726-38-66
  • +380 (48) 758-18-96
  • +380 (48) 726-67-33
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (94) 996-06-49
      +380 (48) 755-55-73
      +380 (48) 726-38-66
      +380 (48) 758-18-96
      +380 (48) 726-67-33
    • Адрес:
      ул.Новосельского 86, ул. Заболотного 9, ул, Паустовского 12, Одесса, Одесская область, 65045, Украина
    • Email:
      ptu_odessa@ukr.net

По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.


Повар
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:
органов дыхания;
сердечно-сосудистой системы;
органов пищеварения;
почек и мочевыводящих путей;
опорно-двигательного аппарата;
нервной системы;
болезни кожи с локализацией на кистях рук;
бактерионосительство.
Для работы поваром требуется санитарная книжка.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

Разновидности профессии
Шеф-повар
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Повар-кондитер
Специализируется на кондитерских изделиях.
Повар-технолог
Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
Повар-кулинар
Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порцирование блюд.

Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте